+7(495)514-32-88; +7(495)661-97-73

Ремонт кофемашин в Москве - все марки, выезд мастера

Ремонт кофемашин в Москве

Самые распространенные неисправности кофемашин Miele.

Самые распространенные неисправности кофемашин Miele

В каких еще случаях может понадобиться ремонт кофемашины Miele?

Некоторые владельцы кофемашин не доходят до таких проблем, как с завариванием, образованием накипи, протеканием воды или изменениям вкуса готового напитка. Неожиданная поломка настигает в самом начале – моменте включения аппарата.

Почему обычно не включается кофемашина:

  • Перетерся шнур питания или есть неисправность вилки;
  • Фронтальная дверца закрыта не до конца;
  • Накануне произошел скачек напряжения;
  • Индикаторы устройства сгорели.

Если произошел скачок напряжения, то скорее всего вышла из строя материнская плата и потребуется ее замена или замена предохранителя.

Каждому владельцу бытовой кофемашины Miele необходимо знать определенные неисправности, которые могут привести к полной остановке кофемашины:

  • из-под рожка капает или течет вода;
  • кофе наливается слишком тонкой струйкой и машина шипит;
  • кофемашина издает нехарактерный дополнительный шум и даже треск;
  • аппарат включен, кнопка нажата, но при этом ничего не происходит.

 

Как избежать преждевременного дорогостоящего ремонта кофемашины Miele?

Необходимость в ремонте кофемашины Miele возникает при невозможности кофемашины включаться, наливать и греть и воду, подавать и молоть кофе. Для того, чтоб этого избежать кофемашина требует регулярных осмотров и профилактики. Если не вызывать мастера для проверки устройства, оно не проработает дольше 7-8 месяцев. В связи с тем, что в процессе приготовления используется вода и кофе, на различных деталях механизма могут оседать разные частицы, например, кальций из воды или жиры из кофе. Поэтому заварочный блок необходимо периодически промывать. Первый момент, который стоит запомнить: если ваша модель кофемашины снабжена съёмным заварочным блоком, его нужно еженедельно мыть в тёплой воде. Допускается использование средства для мытья посуды. Съёмный заварочный блок не нуждается в смазывании, так как смазка будет притягивать частички кофе, что затруднит движение механизмов. Когда вы снимаете заварочный блок, заодно прочищайте тот отсек, где этот блок размещается. Да и вообще, регулярная мойка и чистка агрегата продлевает срок его службы.

Проверка работоспособности и профилактика неисправности кофемашины включает следующие действия:

  • Очистку узлов кофемашины от накипи - декальцинацию;
  • Проверку исполнения функций после нажатия кнопок;
  • Общий осмотр и диагностику.

Такую проверку и осмотр следует проводить не реже, чем раз в полгода. Если не проверять кофейный аппарат, можно не заменить износ отдельных узлов, которые приведут к полному прекращению работы. Наиболее уязвимыми к износу деталями являются:

  • Бойлер;
  • Редуктор;
  • Помпа;
  • Электронная плата.

Помимо износа деталей, кофемашина Miele может поломаться из-за перепадов напряжения в сети, попадания в отсек помола твердых частиц или включения вхолостую. Важным моментом является регулярная очистка от накипи, кофейных масел и замена фильтров, даже это незначительное действие, в случае неисполнения приведет к обращению в сервисный центр по ремонту кофемашин.

Для того чтобы предупредить более существенную поломку, желательно обратиться к специалистам нашего сервисного центра по телефонам: +7(495)514-32-88; +7(495)661-97-73. А в случае, если кофемашина интенсивно эксплуатируется, например, в кафе или офисе, желательно регулярно обращаться к нам для профилактического осмотра и прочистки механизмов. Поддерживание аппарата в рабочем состоянии обойдется дешевле, чем ремонт кофемашины.

Сломалась любимая кофемашина Miele? Не расстраивайтесь, наш специалист оперативно приедет и отремонтирует ваш аппарат. Мы работаем ЕЖЕДНЕВНО, включая выходные и праздничные дни. Выезжаем в любой район Москвы, а также в ближнее Подмосковье: Балашиха, Подольск, Щербинка, Одинцово, Химки, Мытищи, Железнодорожный, Люберцы. Вызвать мастера - очень просто, достаточно позвонить нам.